Tuesday, August 02, 2005

 

QUESO EN SALSA VERDE CON VERDOLAGAS

Hola... esta receta es muy rica y nutritiva y muy MEXICANA!!!... se la dedico a "Nuez de castilla"... bueno comencemos...

INGREDIENTES:

1/4 De queso de cincho cortado en trozos delgados ( en algunos lugares le llaman enchilado, pues por afuera lo cubre una capa roja, su consistencia es dura y al guisarlo se funde a medias).
1/2 Kilo de tomates verdes en trozos.
4 chiles serranos medianos.
1/2 cebolla en trozos.
1 Diente de ajo.
1/2 Kilo de verdolagas frescas.
4 cucharadas de aceite.
Mantequilla, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

1.- En una olla con 1 litro de agua hirviendo cocemos las verdolagas, las cuales deben estar lavadas y con el tallo cortado (se corta la parte del tallo que no tiene hojas). El tiempo de cocción es de 15 minutos. Sacamos del fuego y escurrimos.

2.- En un sartén freímos con aceite los tomates, chiles, cebolla y el diente de ajo por alrededor de 5 minutos. Dejamos enfriar unos 5 minutos y licuamos con medio litro de agua.

3.- En un sartén freímos con mantequilla los trozos de queso sin dorarlos.

4.- En una olla cocemos la salsa que hemos licuado, en cuanto hierva agregamos las verdolagas y el queso y cocemos 5 minutos mas. Sazonamos con pimienta y sal al gusto y servimos acompañando con unos frijolitos negros enteros ... Buen provecho.

OBSERVACIONES:

Pueden si así lo desean azar en un comal o sartén los ingredientes de la salsa en lugar de freírlos... esto hará que se obtenga un sabor ahumadito muy sutil... vale la pena que experimenten.

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