Monday, August 01, 2005
FLAN NAPOLITANO
Este postre es muy sencillo de elaborar... venga a sorprender a nuestros invitados
INGREDIENTES:
1 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cucharada de vainilla
6 huevos
PREPARACIÓN:
1.- En un molde de metal derretimos azúcar hasta que se caramelice en el fondo, dejamos que endurezca y reservamos.
2.- Licuamos las leches, los huevos y la vainilla.
3.- Vertimos el licuado en el molde con caramelo.
4.- Colocamos el molde dentro de una vaporera (si no se cuenta con una se puede utilizar una olla, ver observaciones), y dejamos cocer por 30 minutos hasta que cuaje.
5.- Dejamos enfriar el flan a temperatura ambiente, desmoldamos y posteriormente refrigeramos… y listo.
OBSERVACIONES:
La vaporera se puede improvisar con una olla con medio litro de agua, la cual pondremos a hervir, lo importante es que el molde no toque el fondo de la olla, para lograr esto podemos utilizar un montículo de metal como un posillo o una taza que logre mantener el molde por encima del agua, durante la cocción debe mantenerse la olla cerrada.
Comments:
<< Home
oye, abusando de tu conocimiento, ¿sabes donde conseguir juegos de cuchillos Victorinox, alguna cadena nacional o extranjera donde salgan baratos? gracias
Qué tal unas recetas de unos coctelitos que contengan tequila eh??? Pliiiiiiiiis!!!
Tengo una fiesta y quiero cocinar algo rico, barato y mexicano que no sea tan exotico para que guste a extranjeros, te amo si me das una recomendación!
Post a Comment
Tengo una fiesta y quiero cocinar algo rico, barato y mexicano que no sea tan exotico para que guste a extranjeros, te amo si me das una recomendación!
<< Home