Tuesday, August 02, 2005

 

CHILES RELLENOS AL HORNO (Especial Pocheff)





Hola esta es una receta de la alta cocina mexicana, y la cual se ha logrado gracias a la experimentación, la elabora la mamá de uno de mis mejores amigos y yo decidí hacer mi versión… espero les guste…

INGREDIENTES:
10 Chiles poblanos.
2 tazas de frijoles refritos.
1 pechuga de pollo.
½ cebolla picada.
1 diente de ajo picado.
¼ de queso Oaxaca desmenuzado (en otros lugares le llaman queso de hebra o quesillo).
300ml de crema entera.
¼ de queso panela.
½ pimiento verde rayado.
4 cucharadas de aceite.
Albahaca
Mantequilla.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

1.- Asamos los chiles directamente al fuego de la estufa hasta que se les dore la piel, inmediatamente los metemos en una bolsa de plástico para que suden y se les pueda desprender la piel con facilidad, y con un cuchillo de sierra o filetero, quitamos la piel, hacemos una pequeña incisión y retiramos las semillas y venas de los chiles.
2.- En una olla chica cocemos con agua la pechuga y la desmenuzamos.
3.- En un sartén calentamos aceite y sofreímos la cebolla, el ajo, el pollo desmenuzado y los frijoles, durante 8 minutos.
4.- Revolvemos los quesos, la crema y el pimiento, sazonando con pimienta y sal.
5.- Rellenamos los chiles con la mezcla de frijoles y pollo, y los colocamos en un refractario engrasado con mantequilla.
6.- Bañamos los chiles con la salsa de quesos y tapamos con papel aluminio.
7.- Horneamos 20 minutos a 200°C.
8.- Servimos caliente condimentando con albahaca fresca. Podemos acompañar con una salsa roja.

OBSERVACIONES:

Hay dos cosas importantes en esta receta, la primera es la preparación de los frijoles, pueden si así lo desean sustituir el pollo por carne de res o cerdo o hacer una combinación, así como también sazonarlos con un poco de chipotle. La segunda es la salsa de quesos, pueden utilizar los quesos de su preferencia, siempre y cuando se puedan fundir, a esta combinación que propongo pueden agregarle queso manchego… Buen provecho.

Comments:
pochitas... ¿donde aprendiste a desvenar el chile?
 
Maldito maldad...pues tu me ensañaste,... solo que yo no lo desveno con la boca como es tu especialidad... saludos y saca el mal.
 
Post a Comment

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?