Tuesday, July 12, 2005

 

Enchiladas Coloradas a la Pocheff


Hola a tod@s l@s parroquianos de esta cocina. Hoy compartiré con ustedes una de mis invenciones, que además de ser una receta fácil, es económica y deliciosa. Espero que les guste.

Ingredientes:
8 Tortillas
200 gr. de queso panela
100 gr. de chiles Guajillos
1 Cebolla (si es morada es mejor)
3 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 pimiento verde finamente picado (para esta receta necesitamos que este verdaderamente fino casi un pure)
crema al gusto
sal y pimienta

Preparación
En una olla cocemos los chiles guajillos desvenados y sin semilla, el diente de ajo, media cebolla en 1 litro de agua por 8 minutos aprox., dejamos enfriar y molemos en la licuadora incluyendo el caldo que se forma, creando asi una salsa, colamos y cocemos por 10 minutos hasta que espese a fuego medio y moviendo constantemente. Ahora en un recipiente revolvemos el queso, el pimiento y sazonamos con pimienta, reservamos.En un sartén calentamos el aceite y pasamos por éste las tortillas unos 30 segundos cada una para que se engrasen, ahora con mucho cuidado elaboramos taquitos con la preparación de queso y las tortillas, bañamos éstos con la salsa caliente, rociamos crema y cebolla morada fileteada y listo... buen provecho.


Observaciones:
Podemos, si asi lo deseamos, espesar la salsa con una cucharada de harina diluida en medio vaso de agua incorporando poco a poco y sin dejar de mover a fuego lento.

Comments:
mmmmmmmm
 
pochas sabe de todo...
 
Se muchas cositas... pa lo que guste usted
 
Post a Comment

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?