Sunday, July 10, 2005

 

CREMA DE CHAMPIÑONES


Esta fue una de las primeras cremas que hice, espero se atrevan a preparla y me comente que les ha parecido.

Ingredientes:

400 gr. De champiñones
1 Papa pelada y cortada en cubos pequeños (corte jardinera)
1 Cebolla mediana finamente picada
40 gr. De mantequilla
1 lata de leche evaporada
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharadas pequeñas de maicena (si no se cuenta con maicena se puede utilizar harina)
Agua
Sal y pimienta
1 limón

Preparación:

Lava los champiñones y córtalos finamente en cuadritos pequeños, en un sartén derrite la mantequilla y sofríe la cebolla, el ajo y los champiñones, agrega el jugo del limón y continua por 5 minutos hasta que los champiñones oscurezcan y suelten su jugo, sálalos ligeramente, retira del sartén y deja enfriar separando en una coladera el caldo de los champiñones, conserva. Licua la leche, una taza de agua, la mitad de los champiñones y el caldillo de champiñones, conserva. En una cacerola calienta el aceite y sofríe las papas por 5 minutos e incorporas el licuado y la otra mitad de los champiñones, continua cociendo la crema a fuego lento moviendo de vez en cuando, cuando suelte los primeros hervores le agregas la maicena previamente diluida en un vaso de agua tibia, continuas moviendo para evitar grumos hasta que la papa este suave y la crema espese, condimenta con sal y pimienta al gusto. Sirve caliente.

Observaciones:
La maicena es para espesar la crema, se debe utilizar con mucha delicadeza, y su uso depende de la consistencia que se desee, pues muchas veces la papa cuenta con almidón suficiente que nos ayuda a darle cuerpo… recomiendo también que al servir se adorne con perejil fresco finamente picado, esto le dará un toque de frescura.

Comments:
Ya lo hice. Muchas gracias.
La leche no es condensada (esa es La Lechera) sino evaporada (Carnation Clavel). Si lo hacen con la condensada les va a salir dulce de champiñones.
 
Post a Comment

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?